martes, 4 de abril de 2017

Semana de la Fruta

Durante esta semana hemos participado en el Plan de Consumo de Fruta en las Escuelas promovido por la Junta de Castilla y León, de forma que los niños conozcan las propiedades y beneficios que aporta el consumo diario en la dieta, pues al mejorar los hábitos alimenticios de los niños, mejorará la salud y reducirá factores de riesgo de enfermedades crónicas, obesidad y sobrepeso.
La OMS y la FAO recomienda a nivel población el consumir un mínimo de 400g de frutas y verduras al día para la prevención de enfermedades como las cardiovasculares y para evitar deficiencias nutricionales.
En clase hemos inculcado los buenos hábitos saludables con actividades como el almuerzo de macedonia de frutas, brochetas, fresas con nata, zumos de manzana y pera, fruta natural.
Las madres han colaborado en la preparación de las actividades ,con un ambiente inmejorable para la interacción y para introducir estos hábitos tan importantes desde la infancia.



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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